Wie funktioniert die Verrechnung der Mehrwertsteuer?

Sie geben in Ihrem Profil an, ob Sie mehrwertsteuerpflichtig sind oder nicht. Dem Kunden wird entsprechend der Angabe die Mehrwertsteuer in Rechnung gestellt.

Die von der Plattform generierten provisorischen Rechnungen beinhalten einen Vorschlag für die Fakturierung der Mehrwertsteuer. Der Anwalt hat diesen Vorschlag selbständig und eigenverantwortlich zu überprüfen. In Rechnung gestellt wird der offerierte Betrag zzgl. 7.7% MwSt., sofern im Konto eine MwSt.-Nr. hinterlegt wurde.

GetYourLawyer leitet vereinnahmte Mehrwertsteuerbeiträge mit der Zahlung des verrechneten Anwaltshonorars an den Anwalt bzw. an die Anwältin weiter.